Do que é feito o gin?
Considerada a bebida do momento, o gin é um dos produtos mais especiais dos segmentos de degustação e coquetelaria. Leve e aromático ao mesmo tempo, o gin é tido como a opção mais certeira aos apaixonados por bebidas de ótima qualidade. Não à toa, ele tem conquistado o coração e paladar dos amantes de drinks Brasil e mundo afora.
Com um processo de fabricação bastante semelhante ao das vodcas, o gin se diferencia das demais bebidas alcoólicas por levar cereais como trigo, cevada e milho em sua composição. A mistura é fermentada até resultar em um mosto de baixo teor alcoólico, o que faz toda a diferença ao experimentar.
Entretanto, como nem tudo são flores, também é preciso salientar que o processo de destilação do gin chega ao líquido neutro. Assim, o que se atinge é uma alta graduação de álcool, beirando a casa dos 90%, o que só diminui com o passar do tempo.
Mesmo que com todas essas características, pode-se concluir que a bebida é uma das mais versáteis de todo o mercado de degustação alcoólica.
A origem
Por volta do ano de 1650, o médico e professor Francisco de la Boie pesquisava um remédio que pudesse amenizar alguns problemas renais. Ao misturar zimbro e destilado de cereais, o então “medicamento” ficou mais conhecido como gin alguns anos depois.
Dessa forma, o especialista não imaginava que em pleno século XXI, é considerado uma espécie de regra: não há como não gostar de gin.
Anos depois, a bebida acabou tendo na Inglaterra seu principal berço, chegando a ser produzida em larga escala a ponto de se tornar mais barata que a cerveja.
Por fim, também é preciso colocar que a nomenclatura “gin” se originou da junção de algumas variantes do nome de zimbro, que em holandês significa genever. Atualmente, a região italiana da Toscana é que se apresenta como a maior produtora de zimbro de todo o planeta.
Garbo e elegância
Degustar uma taça de gin é sinônimo de garbo e elegância. Não à toa, apaixonados pela bebida têm explorado o universo das diferentes taças e experimentado gin em diferentes composições e harmonizações.
Seja com tônica, seja com alguma fruta cítrica ou energéticos especiais, degustar um bom gin passou a significar empolgação e personalização a cada gole. Por essas e outras, preparar um bom drink com gin deixou de ser algo simples para se transformar em uma verdadeira experiência gastronômica.
Refrescância
Não há como começarmos a dar números finais neste importante artigo a respeito dos gins se não expusermos o quão refrescante a bebida é em relação a outras de tão ou até maior índice alcoólico.
Aliás, o fato de ser absolutamente refrescante faz com que a bebida seja perfeita para dias de sol ou chuva, tempo quente ou mais nublado. Além do zimbro que serve de origem ao produto, também é possível incrementar os drinks preparados na hora com ervas finas, especiarias variadas e outras bebidas, tais como refrigerantes, chás e derivados.
Por falar em especiarias, uma das que melhor combinam com a preparação de gins é o cardamomo. De paladar marcante, mas pouco agressivo, o cardamomo complementa a composição dos mais variados gins de diferentes maneiras.
Com preço de compra acessível, o que se justifica em razão de sua longa perenidade, o cardamomo é dos itens mais imprescindíveis de bares e demais comércios especializados na produção de drinks para lá de diferenciados.
A BullHof compreende o gin como uma bebida única e especial, fazendo dela um objeto de estudo e comercialização muito importante. Entre em contato e saiba mais sobre esta relação!