Rabo de Galo é um dos drinks mais consumidos do Brasil, mas foi no início dos anos 50 em São Paulo, que tudo começou.
Por conta da alta quantidade de imigrantes italianos em São Paulo, a Cinzano decidiu se instalar por aqui e atender a demanda de bebidas alcóolicas dos italianos. A empresa era produtora de vermute, uma bebida símbolo nacional para os italianos. Entretanto, ao fazer uma pesquisa de mercado, tiveram uma bela surpresa. A maioria dos italianos não bebiam mais o vermute, e estavam apreciando a tradicional bebida brasileira: a cachaça.
De olho no mercado nacional e em busca de estimular os italianos a consumirem o seu produto, a solução que a empresa viu, foi criar algo inovador. Uniu o sabor tipicamente brasileiro com o já tradicional e secular vermute italiano, criando um novo drink. Com um copo exclusivo que continha até as marcações de doses recomendadas. Que inicialmente era de ⅔ de cachaça para ⅓ de vermute. E uma curiosidade, por conta da pesquisa de mercado, perceberam que o copo devia ser mais grosso no fundo, para aguentar a batida no balcão na volta do gole.
A criação ficou conhecida como “cocktail”, nome utilizado pelos norte-americanos quando se mistura duas ou mais bebidas em um drinque. Porém, por ser uma palavra do inglês, preferiram traduzir, nascendo assim o “Rabo de Galo”. E daqui de São Paulo, o drink se espalhou pelo país, criando características diferentes em cada região, não tendo uma receita exata e nem uma técnica fixa de preparo. Cada drink é especial e cada detalhe faz a diferença.
Nós da BullHof, o trouxemos revitalizado. Produzido a partir de duas das nossas melhores cachaças, vermute, nosso toque especial e seguido por um merecido descanso, o nosso Rabo de Galo já vem pronto para beber, é melhor ainda se servido gelado ou com gelo e uma rodela de limão ou laranja.
O Rabo de Galo BullHof é uma bebida leve, gostosa, com características únicas e o primeiro coquetel genuinamente brasileiro pronto para beber. Confira em nosso site!